понедельник, 30 ноября 2015 г.

Признание бывшей блондинки

Когда передо мной становится вопрос "Красить волосы или нет?", я отдаю предпочтение второму. Мой натуральный цвет - темно-русый. Будучи тинейджером, я беспощадно обесцвечивала их. А закончив школу, экспериментировала с фиолетовыми или розовыми цветами. Это круто, когда ловишь на себе взгляды, даже если они не всегда понимающие. Но последние два года я стараюсь вернуть свой родной цвет, и у меня  это успешно получается. Ключ к успеху - не срываться. Просто ждать, пока они отрастут. 

Сначала это было сложно (звучит как история о похудении), но потом становилось все легче. И чтобы не ощущать себя неполноценной, я составила план, который помогает мне и сейчас. 

1. Окрашивание в родной цвет. Первое время я очень стеснялась, когда видела в зеркале темные корни. Поэтому, чтобы избавиться от слишком очевидной разницы, я окрашивала волосы Тоникой. Она вымывается достаточно быстро, потому вы можете использовать и полноценную краску для волос. Просто мне этот вариант показался более экономным, ведь в данном случае не требуется посторонняя помощь. Тоника в использовании похожа на маску для волос. Обильно намазать и подольше подержать - вот и весь секрет. 

2. Состригайте длину. Если у Вас длинные волосы, то не стоит жалеть пары лишних сантиметров. Частые походы к парикмахеру помогут поскорее избавиться от мертвых, окрашенных волос. Многие даже считают, что частое обновление кончиков ускоряет рост волос. В моем случае это было просто. Я с большим удовольствием избавлялась от желтой сухой пакли, торчащей из головы. 

3. Убедите себя, что с родным цветом Вы прекрасны. Эту мантру я использую, когда смотрю на фотографии девочек с бирюзовыми волосами. Примеряя на себя этот образ, я вспоминаю, как хороши и здоровы мои волосы сейчас. Пока я молода и не нуждаюсь в окрашивании седых волосков, я могу наслаждаться их здоровым блеском и мягкостью. И только серьезная укладка заставляла меня выглядеть хорошо, когда я была блондинкой. В противном случае они торчали во все стороны, похожие на солому. 

4. Вспомните, как трудно с окрашенными волосами. Этот совет совсем не подходит тем, кому блондинистые локоны не портили жизнь. Я же страдала очень сильно. Непослушные волосы даже не хотели расчесываться после мытья. А про их качество и вид даже говорить не стоит. Кроме того, меня жутко бесило, что уже спустя месяц их нужно снова подкрашивать у корней. И как бы ты не старалась их лечить масками и маслами, они уже никогда не станут здоровыми, как прежде. 

Но на самом деле, все это просто самовнушение. Если очень хочется изменить цвет волос, то ни  один совет или мнение со стороны не остановят Вас. Я не против блондинок или брюнеток. Я всячески за самовыражение. Но если Ваши волосы даже при натуральном цвете торчат во все стороны, выглядят как дом, и Вы ничего с этим не делаете, то позор Вам. 


суббота, 28 ноября 2015 г.

Полезная кухня

Отсутствие духовки всегда очень огорчало меня. Я не могу приготовить кекс, торт к чаю, или просто пиццу. Но я нашла альтернативу для приготовления рыбы в сковороде, которая получается просто восхитительной на вкус и безумно полезной, что сейчас крайне модно. 



Очень люблю красную рыбу, но вы можете взять любую другую, Вам доступную. Важно, чтобы она поместилась в вашу сковороду. Я просто натираю её солью, смесью приправ для рыбы, молотым имбирем и смесью приправ "Итальянские травы". Кладу на кусочек рыбы немного лимона и заворачиваю в фольгу. Самое главное в этом деле - не экономить, чтобы фольга не протекала. Благодаря этому сок не пригорит, и отмыть посуду будет очень просто. 

Через 20-30, в зависимости от толщины кусочка, запекая на самом слабом огне, Вы получите очень вкусное и полезное блюдо без использования масла. Конечно, не будет хрустящей корочки. Но вкус будет просто отменный. 

P. S. Как же мы намучились с этой фотографией. Вечером при плохом освещении сделать что-то качественное достаточно сложно. 

четверг, 26 ноября 2015 г.

Негодуем всей студией

Анимационная студия моего молодого человека выпустила урок, помогающий людям работать со звуком. Он короткий и информативный. Один момент: он записан на английском с русским акцентом.

Первый комментарий какого-то ублюдка под уроком выглядит так: "это гайд, как по произношению вычислить русского?"

Почему люди просто не могут пройти мимо? Я прекрасно понимаю, когда видео или фото имеют провокационный характер. И вот тогда грех пройти мимо и не написать что-то типа "шта?", посоветовать автору убиться или обосновать свою точку зрения (для особо незанятых). Но зачем же писать что-то едкое под абсолютно бесплатным и бескорыстным советом? При чем, не относящееся к самому совету, но к тому, что человек не владеет английским в совершенстве. Может сейчас я немного утрирую, но, по-моему, это так же нелепо, как осуждать Стивена Хокинга за его паралич и плохую речь, когда он рассказывает о своих исследования. 

среда, 25 ноября 2015 г.

Желание, которое мучает меня уже не одну неделю

Раньше я гуляла по магазинам и мечтала приобрести как можно больше вещей. У меня конечно же никогда не было достаточного количества денег для исполнения этого всепоглощающего желания. И слава Богу, думаю я теперь. Потому что сейчас я занимаю в шкафу в два раза больше места, чем мой парень. 

Проживая вместе с молодым человеком последние полтора года, я немного угомонила свои аппетиты. Я все еще мечтаю о классной кожаной сумке или хорошей паре обуви, но погоня за количеством кофточек закончилась, ура. Меня же очень озаботил вопрос нашего с ним гнезда. И самым необходимым предметом, в котором нуждается наше жилье, я считаю ШТОРЫ!  ШТОРЫ, КАРЛ! Они не дают мне покоя уже несколько недель. После того, как мы в очередной раз посетили современный мебельный торговый центр, где отделы оформляют как огромные жилые комнаты, я не могу успокоиться. 

Меня огорчает, что я стала превращаться в девушку, которая вместо нарядов и косметики интересуется текстилем и посудой. Недавно я разговаривала со своей подругой, и она, как и я, призналась, что получает больше кайфа от похода по магазинам с товарами для дома, чем по обувным или тому подобным. Не стали ли мы превращаться в будущих наседок? 

Я очень не хочу становиться теткой, которая интересуется пирогами и стиркой. Но, Бог мой, я так озабочена домашним комфортом, что перестала замечать себя. Просто растворяюсь в этих четырех стенах. И это принимает вся моя сущность, кроме мозга. Вот он протестует. 

вторник, 24 ноября 2015 г.

На тему кидал и обманщиков

Я очень не люблю обманщиков. Но особенно не люблю их в работе. 

Первый раз я столкнулась с таким мерзким типом работая в США. Я была фотографом в кафе. И у меня был супервайзер, мой менеджер и непосредственный начальник. Наверное я немного расистка именно из-за таких вот типов. Он не давал нормальной жизни, работу превращал в ад. Не делал никаких поблажек, все время угрожал, что мы поедем домой, если будем мало работать. А все потому, что он потребовал у компании деньги на транспортные расходы, и его за это обязали повысить количество продаж. И вот за счет нас и нашей работы этот гад прикарманивал корпоративную валюту. Кстати, машиной он так и не пользовался. Просил все время друзей его подвезти. 

Второй раз мне попалась на жизненном пути довольно неприятная девица в университете. Для меня учеба была как работа, большая ответственность и важная обязанность. Потому я и причислила сюда эту особу. Она, как гадкий паразит, вечно все у всех списывала, а в спину кидала огромные куски грязи, состоящие из неподобающих слов и яда. Я, как человек, который всегда за справедливость, жутко её не любила и постоянно нарывалась на скандалы. Я не могла выносить, что эта персона бессовестно не выполняет свои обязанности, и при этом требует у преподавателей хорошие оценки и ведет себя как последняя хамка. Помню, как-то она прогуляла всю практику, потому что поехала кататься на лыжах, при этом заливая в фотографии с отдыха в социальные сети. И после этого у нее хватило наглости ходить и кричать налево и направо о том, как сильно и долго она болела, и что это крайне несправедливо, что ей не хотят ставить высокий балл. Боже мой, как же мне хотелось кинуть ей в волосы жвачку. 

Сейчас я работаю дома и не сталкиваюсь ни с кем по работе. Но вот мой молодой человек вечно нарывается на таких вот нерадивых людей. То попадется ему заказчик недобросовестный, который не хочет платить за услуги и так и мечтает прокидать. Ну работу же получил выполненную, так будь добр, заплати! Но нет, он приходит и начинает говорить о проблемах, о том, что его самого прокидали и денег нет, и что у него еще и машина разбилась и тд. Паскудатварь Или работники такие, что деньги хотят получать, а работают задней левой. 

Так вот, у меня возникает вопрос: зачем такие люди живут? Вот чем они думают, когда так поступают? Или подлецы не знают, что любое действие имеет последствия? Пускай не сейчас. Но все равно это аукнется, да еще и в самый неожиданный момент. Я вот за то, чтобы люди сильно худели за всякую подлость. И ходили тощие как черви, чтобы все знали, что с ними нельзя иметь дела. И когда они сотворят так много скверностей и просто не будут достойны жить среди людей, то истончают вконец и просто пропадут с земли. 

Топ 6 фильмов декабря

С наступлением зимы в каждом из нас просыпается новогоднее настроение. И для поддержания новогоднего духа к просмотру просто обязательны фильмы с новогодней тематикой. Ведь в любое время года мы можем смотреть любимые кинофильмы. Но именно под новый год всегда хочется чего-то снежно-морозного, новогодне-рождественского. Я представляю вам рейтинг своих самых любимых кинокартин, располагающих к просмотру именно в декабре. Они невероятно популярны, и скорее всего вы уже их видели. Но лично для меня прелесть именно в том, что их можно смотреть множество раз без утраты свойственного им великолепного очарования.

6. Отпуск по обмену 
Романтический фильм про любовь, про поиск себя. В главных ролях первоклассные актеры: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. Любителям Англии предновогодней к просмотру обязателен.



5. Кудряшка Сью
Фильм про обаятельную девочку никого не оставит равнодушным. Скажу честно, маленькой я больше всего любила последние кадры этого фильма из-за очаровательной розовой юбочки в горошек главной героини. В зрелом возрасте я не перестаю любоваться невероятно красивой и стильной Келли Линч, исполнившей роль супер адвоката с добрым сердцем, Грей Элисон.



4. Секс в большом городе
Возможно, этот кинофильм не покажется Вам слишком новогодним. Но он о любви, о моде и о жизни в Нью-Йорке. Никто не может поспорить с тем, что праздники должны быть стильными.



3. Дневник Бриджит Джонс 
Все знают очаровательную толстушку Бриджит и её любовные приключения. Её история доказывает, что счастливой может быть любая девушка, независимо от фигуры, стиля или интеллекта. Главное - доброта, искренность и непосредственность.



2. Гарри Поттер и.. (все части) 
Всему миру известна история мальчика, который выжил. Экранизация этого мегапопулярного романа подарила миру веру в волшебство. А разве это не то, что нужно под новый год? С уверенностью могу сказать, что ни один из перечисленных фильмов не может сравниться с ним по красоте. Это настоящая магия.



1. Один дома (1, 2) 
Культовая комедия, которая вовсе не нуждается в представлении. Её смотрела я маленькой, её увидят и мои дети. Несомненно, проделки юного и неподражаемого Маколея Калкина в роли Кевина МакКалистера, заставят улыбнуться даже самого большого зануду. Я думаю, что нет ни одного человека, который не видел этот замечательный фильм. И спасибо телевидению, что мы каждый год можем наслаждаться этот великолепной историей с перерывами на рекламу.


P. S. Для любителей фильмов в стиле "Один дома" есть еще одна замечательная кинокартина, которая в детстве казалась мне особенно смешной. "Мышиная охота". Издевательство над людьми здесь обеспечено. 

Приятного Вам просмотра. 


воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Наша незабываемая ночь

Сегодня я поняла, что я и мой любимый человек - команда. В пол второго ночи у нас на кухне сорвало трубу с горячей водой. Через пол минуты выбило пробки и мы остались в кромешной темноте. Кипяток лился так сильно, что окна запотели мгновенно. Я бегала по квартире в поисках телефона. А в кухне из под умывальника слышался крик моего молодого человека о том, чтоб я несла срочно какие-то ведра и о том, что ему ошпарило лицо и руки.

Все закончилось тем, что воду мы перекрыли. Под свет самого нового айфона вымокали основную массу образовавшейся жижи, которая успела дотечь до ванной. (Восхитительная дисгармония, когда у людей достаточно обеспеченная жизнь, и при этом они, грязные как свиньи, вымакивают с пола воду буквально тем, что было на них надето) Работали так быстро и слажено, что я даже не обращала внимание на вонь из труб и всю пыль, волосы, осколки стекол, которые вымело из под кухонной мебели. А он не обращал внимание на то, что на руках уже образовались волдыри.

Где-то час мы перебывали в этом Царстве Аида. Мне пришлось даже оторвать доску от кухонной стенки, чтобы уже самой окончательно довести эту "кашеварню" до ума. И тут я успела заметить, что мы ни разу не крикнули друг на друга, не сорвали злость. Да, паниковали, что есть большая вероятность затопить соседей. Но при этом мы работали очень слаженно, прислушивались друг к другу и понимали с полуслова. 

Ну разве это не симфония душ? Я часто видела множество примеров, когда люди в сложных ситуациях начинают обвинять своего партнера, не хотят его слушать и принимать чужие советы и подсказки. И все это только усугубляет ситуацию. Мы же сумели доказать, что можно справиться с любой ситуацией, если не концентрировать все раздражение на ближнем своем, а попытаться решить проблему слаженной командой.

P. S. Наверное именно благодаря тому, что рядом со мной мой особенный и любимый человек, у меня не возникает желания совершать глупости. 

суббота, 21 ноября 2015 г.

Королева домашних халатов

Никогда не думала, что начну так сильно смущать сама себя. А случилось это после того, как я начала жить вместе со своим молодым человеком. Он замечательный, любит меня, делает все, чтоб мне было уютно и комфортно. И начали мы жить вместе после моего многолетнего нытья о том, что я больше не могу быть от него так далеко, хочу каждую ночь засыпать рядом с ним и еще тонна ванильно-зефирных сетований. 

Он несколько лет приезжал в Киев на выходные. Мы вместе ночевали, проводили все время в парках, музеях, кино, кафе и прочих идеальных местах для свиданий. И даже сейчас мы не перестали так же замечательно проводить наши дни. Но я себя чувствую совсем иначе. Есть в совместной жизни для меня минус. 

Каждый месяц я ждала встречи с ним. Я готовилась и старалась быть абсолютно идеальной, если вы понимаете о чем я. Непрерывный контроль над собой: эмоциональный и физический. Он был первым и единственным, с кем я хотела быть. И много лет каждая наша встреча была как первая. Я жутко волновалась, и от постоянного переживания начинала даже немного уставать. 

И вот, спустя полтора года совместной жизни я немного разленилась, как и большинство девушек в отношениях. Я уже не могу удивить его обновками, потому что за покупками мы ходим вместе. Я бываю уставшей или злой. Теперь мы вместе не только в выходные. Я бываю занята, расстроена из-за каких-то неприятностей в университете или на работе. Я болею, и он становится невольным свидетелем моих соплей и кашля. Иногда бывает такая температура, что голову помыть физически невозможно. 

И вот недавно я услышала фразу: "Я привык, что ты бываешь такая" И это было точно обухом по голове. Ведь совсем не такой я хотела быть. А очевидно, что стала превращаться в домашнюю замухрышку в халате. И вот теперь я погружаюсь в сомнения: а какой я должна быть? Дом - место, где я должна чувствовать себя комфортно без макияжа и идеального наряда, натянутой улыбки и шикарной укладки. Я бы хотела быть той дамой, которая ходит по дому в пеньюарах и носит исключительно кружевное белье. Но я совсем не такой человек. 

Должна ли я волноваться, что мой любимый человек знает о моей простоте, о том, что я далека от идеала? Нужно ли я помнить, что вокруг так много красоток, которые, возможно, готовы стараться каждый день, чтобы удивить любимого мужчину? И если я не буду образцовой девушкой, то он найдет кого-то получше. 

Наверное, на этот вопрос сможет дать ответ только время. Так или иначе, чулки в постели и умение варить первоклассные борщи никогда не дадут стопроцентную гарантию, что мужчина всегда будет любить вас, всегда будет с вами. 

пятница, 20 ноября 2015 г.

Одинокие болеют дольше

Я заболела. Это даже не удивительно. Я не промокла под проливным дождем, не перемерзла холодным осенним вечером. Все так прозаично. Просто ходила по дому без тапок. Глупец же.

И вот сейчас, когда  на улице льет как из ведра, так удобно, когда есть человек, который сходит в аптеку за лекарством. Просто так, без взаимовыгоды. Мне даже ничего не нужно было говорить или просить (опустим тот факт, что он просто забыл это сделать вчера). И вот этот человек становится просто спасителем. Потому что я теряюсь в мыслях, кто бы еще мог сейчас мне помочь? Так бы и лежала вся в сопливых реках, пугая кота бесконечным кашлем.

Я думаю, что имеет смысл не жить одному уже хотя бы потому, что в трудную минуту рядом окажется кто-то сильнее тебя. И всегда есть шанс получить помощь. Одному все делать труднее. Даже болеешь дольше. Лежишь,  думаешь постоянно о том, что болит, где болит? Жалеешь себя. А ведь это так печально, когда даже некому пожалеть.

Поэтому не стоит взваливать на себя все земные тяготы и быть слишком самостоятельным. Нужно позволять людям войти в свою жизнь, проявлять заботу. Кому-то это покажется очевидным. Но не все люди такие. Есть и те, кто боится впустить кого-то в свое закрытое на девять замков существование. Я даже не говорю о любимом человеке. Дружба становится для человека чем-то недопустимым в мире, где никому нельзя доверять, и где все неприемлемые для нашего "бобыля".

А ведь и в раю жить тошно одному.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Унылая осень

Как поется в песне "У природы нет плохой погоды". Но так ли это? Не кривя душой, можно смело сказать, что осень, как и другие времена года, имеет свои недостатки. Но стоит ли её за это причислять к унылым сезонам? И действительно ли с её приходом мы должны становиться печальнее?

Я думаю, что недостатки осени наиболее очевидны для школьников и студентов. Ведь именно им сентябрь приносит гул школьных звонков, шелест страниц учебников, целую гору нескончаемых конспектов, которая кажется еще более контрастной на фоне фривольной летней жизни. И сейчас, хоть я уже на последнем курсе университета и учусь на вечернем факультете (что ограждает меня от серьезных трудностей и переживаний), осень для меня всегда очень ответственный момент. Я бы сказала, что ощущаю, что наступает какой-то новый этап в моей жизни. Разница только в том, что я перестала ощущать панический страх двоек и горы домашнего задания.

Вторым негативным аспектом является наступление холодов. Это не так чувствуется в первый месяц осени. Но как только подует первый прохладный ветерок, а температура на градуснике начнет медленно ползти вниз, с ней исчезает и наше благосклонное отношение к осени. Ведь время пляжей, шортов и ситцевых платьев подходит к концу. И мы все еще не можем с этим смириться и одеваемся не по погоде, и потом болеем.


Простуда. Неотъемлемый спутник. Промочить ноги хоть раз за осень успевает каждый. А потом больное горло, кашель и насморк не дают нам спокойной жизни. И тут практически каждый школьник будет рад, ведь это лишний повод пропустить уроки. Но взрослый человек понимает, как это муторно болеть, когда завтра важное совещание, или когда начальник не хочет отпускать на больничный. Даже будучи студенткой, я очень не люблю болеть. Ведь что может быть хуже, чем пропустить какой-то зачет и самой сдавать его, сидя на первой парте? Без возможности списать или получить поддержу от соседа по парте в виде таких же печальных и не знающих глаз.


Еще одно заметное унылое качество осени - это то, что вечереет теперь так быстро. И мы без солнца, как и сама природа, начинаем впадать в медленную спячку. Да, по улицам ходят люди, они все так же куда-то спешат. Но вы видели их печальные глаза? Они такие же серые, как осенний туман. Если вы не видели этих глаз, то возвращаетесь домой с работы тогда, когда солнце уже зашло и на улице кромешная тьма уже в пол шестого.

Лично для меня наибольшим минусом осени являются дожди. Да, они бывают и в другие времена года, но почему-то чаще всего ассоциируются именно с осенью. Промокшие ноги, испорченные ботинки, грязные штанины, мокрые пушистые волосы, или совсем без объема. И самое главное - это зонт.  Как же я не люблю мокрые зонты. Даже сухие они занимают так много места в сумке, или совсем туда не помещаются.



И последним и наиболее очевидным признаком прихода унылой осени является наш с вами осенний гардероб. Я не буду говорить о модницах, которые носят яркие желтые или красные плащи  и детворе в зеленых резиновых сапожках. Всегда есть люди, для которых стиль и мода - важнее всех осенних предрассудком. Но если оглянуться вокруг, то как мало ярких красок становится в одежде. Мало того, что  нас окружают лишь голые ветки и гнилые листья почти половину унылой осени, так еще и сами люди, поддавшись всеобщей хандре, надевают свои серые и черные пальто, черные ботинки. И вот все эти 50 оттенков серого опускаются на города и создают настроение на ближайшие месяца.

среда, 18 ноября 2015 г.

"Девушка в поезде" Пола Хокинс

Совсем недавно прочла книгу Полы Хокинс "Девушка в поезде". Утром начала, вечером закончила. Для меня это лучший показатель того, на сколько захватывает книга. Я бы не сказала, что это лучшее, что я смаковала из детективного жанра, но для современного мира - это именно то, что нужно. Вас не заставят себя почувствовать слабоумным, недалеким и невнимательным. Все кажется вполне логичным. Убийцей не окажется троюродный дядя, который упоминался в книге один раз в третьем абзаце пятой страницы.

Если говорить о самом сюжете, то я ощутила атмосферу "Исчезнувшей", которую, скажу частно, не читала, и очень жалею об этом. Читать книгу после просмотра фильма очень не хочется, потому что фильм я люблю. А все мы знаем, что  каждый раз "книга лучше", "много вырезали" и тд. Вот и боюсь, что кинокартина утратит свое "очарование". Потому я рада, что в случае с "Девушкой в поезде", увидела рекламу этой работы в метро и быстро прочла до выхода экранизации.

Почему так быстро прочитала? Потому что она небольшая по объему. Я бы даже вырезала еще пару тройку страниц, потому как многое из написанного повторялось. А я и уже со второго раза успела запомнить, что главная героиня - алкоголичка. И читать, что конкретно выпивает она каждый вечер или утро - это слегка тошнотворно и не помогает понять её внутренний мир еще лучше. Скорее только отдаляет нас от разгадки.


Основная мысль, которую я смогла для себя выделить - это то, что нужно меньше пить и в сложные моменты своей жизни не прикладываться к бутылке, а подкачать попу и с гордо поднятой головой идти по жизни. И даже если душа болит, это не повод доводить себя до состояния свиньи. "Если бы все последние годы я не пила, смогла бы я это сделать?", а именно понять, кого действительно стоит подозревать. О Боги, да, женщина! Ты бы могла. Ну или хотя бы оставалась женщиной, а не свиноподобным существом без целей и желаний, которую частично смогла вернуть к жизни только пропажа человека.

Не хочу вдаваться в подробности и писать краткое описание, потому что его легко можно найти на просторах интернета. Мне лишь хотелось отметить, что о книге и авторе ничего плохого сказать не могу. Что же поделать, если современные герои - это люди с проблемами различного характера? Но именно потому они и кажутся нам живыми, реалистичными. Они не идеальны, как и мы, их можно осуждать, критиковать. А разве не это является любимым занятием для подавляющего числа людей? И то, как она описала героиню - правдиво и смело. Просто героиня - какой-то демотиватор. 

Всем добра и мира! Читайте больше книг. 




Знакомство


Если Вам 22 и Вы бездельник, то скорее всего, Вам захочется вести блог. Это случилось и со мной. Не думаю, что смогу писать какие-то поучительные тексты, или делиться жизненным опытом, потому что в 22 мой опыт пригодиться только ученикам средней школы. Но если кому-то будет интересно, то буду бесконечно рада. Отчасти потому что даже один читатель - это +100 к самолюбию и самоуважению. Но в большей степени мне просто интересно развить писательский навык.

Если говорить о себе, то все весьма прозаично. Я студентка педагогического университета. Обитаю в милой съемной однокомнатной квартирке со своим любимым человеком и котом, которого мы завели совсем недавно. Так что вероятнее всего, буду писать о том, в чем я немного разбираюсь: о своем коте (именно о своем, потому как поучать других не в моей компетенции), об отношениях со своим любимым человеком, о книгах, которые играют очень большую роль в моей жизни и о неожиданных, наболевших и одноразовых темах. 
 


P. S. Не стоит думать, что я больная кошатница. О коте я буду писать крайне редко. Просто хотелось упомянуть о нем в первом посте, потому что он лежит напротив и сопит, вдохновляя меня составлять из букв слова и записывать, выстукивая по клавишам.